Penyerahan Mahasiswa Riset dan Praktik Pembelajaran di PGSD UST

Ibu Dr. Christina Ismaniati, M.Pd., Ibu Dra. C. Indah Nartani, M.Pd. beserta dosen pamong dan mahasiswa Dikdas UNY

Visi program studi Pendidikan Dasar adalah pada tahun 2025 menjadi Program Studi yang unggul dalam pengembangan sumberdaya insani yang memiliki keahlian bidang pendidikan dasar yang berlandaskan pada nilai-nilai ketaqwaan, kemandirian dan kecendekiaan. Upaya peningkatan kualitas lulusan tersebut dilakukan dengan berbagai cara salah satunya dengan membekali mahasiswa dengan pengalaman lapangan. Melalui mata kuliah Riset dan Praktik Pembelajaran PGSD, mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk memperoleh pengalaman langsung dalam pembelajaran di PGSD. Mata kuliah ini dilaksanakan di beberapa Universitas yang memiliki Prodi PGSD sebagai lokasi praktiknya. Mata kuliah ini diampu oleh beberapa dosen, yaitu: Dr. Ali Mustadi, M.Pd.,Dr. Christina Ismaniati, M.Pd., dan Dr. Haryanto, M.Pd.

Pada hari Jum'at, tanggal  23 Februari 2018 telah dilaksanakan penyerahan mahasiswa prodi Pendidikan Dasar Pascasarjana UNY untuk menunjang kuliah Riset dan Praktik Pembelajaran PGSD. Penyerahan dilaksanakan di Prodi PGSD FKIP Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa kampus III, jalan Batikan 2 Yogyakarta. Mahasiswa diserahkan oleh Ibu Dr. Christina Ismaniati, M.Pd. kepada Ibu Dra. C. Indah Nartani, M.Pd., selaku Kaprodi PGSD FKIP Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa. Penyerahan juga dihadiri oleh 8 mahasiswa yang akan melaksanakan riset dan praktik dan 8 dosen pamong dari PGSD UST. Riset dan praktik akan dilaksanakan Mahasiswa dengan arahan dosen pamong sebagai pengalaman pembelajaran di PGSD. Kegiatan Riset dan Praktik ini mengintegrasikan pengalaman belajar yang diperoleh mahasiswa di kampus dengan pengalaman belajar praktis di lapangan. Kegiatan ini diharapkan dapat bermanfaat bagi kegiatan pembelajaran di kampus PGSD UST dan pembelajaran bagi mahasiswa pada khususnya.