Penerjunan Mahasiswa Praktik Pembelajaran di SD Kelas Kerjasama Sleman

Mahasiswa S2 Pascasarjana Universitas Negeri Yogyakarta Program Studi Pendidikan Dasar akan melakukan kegiatan praktik pembelajaran di SD. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari Mata Kuliah Praktik Pembelajaran di SD. Kelas Kerjasama Sleman dengan jumlah mahasiswa sebanyak 24 orang akan melakukan kegiatan praktik pembelajaran di 8 sekolah dasar yang tersebar di wilayah Kabupaten Sleman. Sebelum melaksanakan kegiatan praktik diawali dengan penerjunan mahasiswa oleh Dosen Pembimbing Dr. Ali Mustadi, M.Pd. Diantara sekolah yang digunakan untuk praktik adalah SD Negeri Puren dan SD Negeri Kadisobo 2, dan penyerahan dilakukan di SD Negeri Puren. Bambang Purwaka, S.Pd, selaku Kepala Sekolah SD Negeri Puren dalam sambutannya berharap dengan adanya kegiatan praktik dari mahasiswa S2 Pascasarjana UNY sekolah akan mendapatkan informasi terbaru terkait dengan pembelajaran di SD. Sedangkan Dr. Ali Mustadi, M.Pd berpesan agar mahasiswa mengikuti aturan yang telah ditetapkan oleh sekolah tempat praktik. Pada acara penyerahan tersebut juga diserahkan secara simbolis Nota Minat Kerja Sama antara Program Pascasarjana Universitas Negeri Yogyakarta dengan sekolah tempat praktik. Menurut Dr. Ali Mustadi, M.Pd Nota Kerja Sama tersebut akan berguna bagi sekolah saat akreditasi sekolah.