Belajar Menyenangkan dengan Hewan

Ular, musang, monyet, kadal gecko adalah beberapa hewan yang jarang ditemui, dilihat oleh siswa. Ular merupakan hewan yang umumnya ditakuti dan dijauhi. Namun pada proses pembelajaran ini, justru siswa diminta untuk mengamati dan menjadi “teman’ bagi

ular. Musang adalah hewan nocturnal atau hewan yang keluar di malam hari. Habitatnya di hutan menjadikan mereka sulit sekali ditemukan oleh siswa. Demikian pula dengan kadal gecko. Lebih mirip dengan tokek namun memiliki perbedaan karakteristik dengan tokek.

Belajar dengan pengamatan secara langsung dan interaksi langsung dapat menjadi pengalaman tersendiri bagi siswa. Terlebih pengamatan terhadap hal-hal yang siswa jarang lakukan. Seperti halnya melakukan pengamatan terhadap hewan yang jarang siswa temui bahkan siswa lihat. Dengan melihat dan mengalami secara langsung, ingatan anak akan lebih melekat. Mereka akan mengingat pembelajaran ini sebagai pembelajaran yang menyenangkan.